المقادير:
نصف كيلوغرام من لحم البقر الهبر المقطع إلى شرائح
رأسان مفرومان من البصل الأخضر، مع المزيد من البصل للزينة
زيت نباتي لدهن شرائح اللحم
صلصة حارة للتقديم
صلصة التخليل:
ملعقتا طعام من بذور السمسم
فصان من الثوم مفرومان ناعماً
قطعة من الزنجبيل الطازج طولها 2.5 سم، مفرومة ناعماً
ملعقتا طعام من السكر
3 ملاعق طعام من صلصة الصويا الخفيفة
3 ملاعق طعم من صلصة الصويا الداكنة
ملعقة طعام من زيت السمسم
طريقة التحضير:
لإعداد صلصة التخليل، تسخن مقلاة وتضاف إليها بذور السمسم. تقلى بذور السمسم لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية، شرط التحريك باستمرار. تطحن بذور السمسم ناعماً في مطحنة القهوة.
يضاف الثوم، والزنجبيل، والسكر، وصلصة الصويا بنوعيها، والزيت إلى بذور السمسم. يهرس الكل معاً في خلاطة الطعام الكهربائية للحصول على معجون.
يخلط اللحم مع البصل الأخضر وصلصة التخليل في وعاء غير معدني. يغطى الوعاء ويترك المزيج في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
تدهن صينية مغلفة بالحديد أو مقلاة كبيرة وثقيلة بالزيت ويسخن الزيت جيداً. تضاف شرائح اللحم في طبقة واحدة إلى الزيت وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين. تقلب الشرائح مرة واحدة حتى تحمر من الجهتين.
تقدم شرائح اللحم مع الأرز والصلصة الحريفة بعد تزيينها بالبصل الأخضر.
الجمعة يوليو 25, 2014 1:03 am من طرف ahmedmecanic
» FunPhotor 5.0
الجمعة يوليو 25, 2014 1:00 am من طرف ahmedmecanic
» Planning 4.0.0
الجمعة أبريل 18, 2014 9:32 pm من طرف ahmedmecanic
» واحد من أفضل المواقع لتحميل فرش الفوتوشوب مجاناً 100%
الجمعة أبريل 18, 2014 9:30 pm من طرف ahmedmecanic
» فضلا اقرأ قوانين القسم قبل الدخول
الجمعة أبريل 18, 2014 9:26 pm من طرف ahmedmecanic
» الفوتوشوب العربي نسخه 10_ Adope photoshop cs3 extended Me v10_
الجمعة أبريل 18, 2014 9:25 pm من طرف ahmedmecanic
» أول كتاب لتعليم السويش ماكس بالعربى, أدخل بسرعة و حمله
الجمعة أبريل 18, 2014 9:02 pm من طرف ahmedmecanic
» كاتب الموضوع افتراضي 3 أسطوانات عربية إحترافية لتعليم روابط مباشره Flash cs3
الجمعة أبريل 18, 2014 9:01 pm من طرف ahmedmecanic
» Adobe Flash Player 10.1.53.64 / 9.0.277.0 _ media soft
الجمعة أبريل 18, 2014 8:54 pm من طرف ahmedmecanic