ميديا سوفت

* خبز حليب متنوع الاشكال *  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا * خبز حليب متنوع الاشكال *  829894
ادارة المنتدي * خبز حليب متنوع الاشكال *  103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ميديا سوفت

* خبز حليب متنوع الاشكال *  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا * خبز حليب متنوع الاشكال *  829894
ادارة المنتدي * خبز حليب متنوع الاشكال *  103798

ميديا سوفت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ميديا سوفت لتقنية المعلومات


    * خبز حليب متنوع الاشكال *

    البرنس عمار
    البرنس عمار
    Admin


    عارضه الطاقة :
    * خبز حليب متنوع الاشكال *  Left_bar_bleue80 / 10080 / 100* خبز حليب متنوع الاشكال *  Right_bar_bleue

    عدد المساهمات : 2057
    نقاط : 26546
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 29/01/2011
    العمر : 31
    الموقع : https://ms4pro.7olm.org

    * خبز حليب متنوع الاشكال *  Empty * خبز حليب متنوع الاشكال *

    مُساهمة من طرف البرنس عمار الأحد أبريل 03, 2011 2:30 pm



    * خبز حليب متنوع الاشكال *

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










    يُعتبر هذا الخبز ناعماً وذلك لاستخدام الحليب. ويُمكن استعمال حشو مختلف من حشو الفطائر.


    المقادير


    1 كوب حليب

    2 ملعقة صغيرة سكر

    2/1 2 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية

    2 بيض

    4 ملعقة صغيرة زبده طرية

    4 كوب دقيق

    2 ملعقة صغيرة ملح

    بيض مخفوق للدهن
    شوفا أو حبة البركة أو سمسم للتزين
    الطرقة- تُذاب الخميرة في نصف كوب من الحليب الدافئ والسكر وتُقلب وتُترك جانباً حتى تتفاعل لمدة 10 دقائق.

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه الزبدة مع الخلط الجيد.

    - يُخلط الدقيق مع الملح و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الاستمرار في العجن .

    - يُضاف خليط الخميرة و يُعجن العجين لمدة 10 دقائق باستخدام العجانة أو
    لمدة 20 دقيقة باستخدام اليد حتى يصبح كتلة واحدة متماسكة وغير ملتصقة
    بالجوانب.

    - يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطى، ويُترك جانباً في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .


    أشكال مُقترحة للخبز:
    1- يُقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء ،وعلى سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق،
    يمد بالضغط عليه باليد ويُشكَل على شكل كُرات متساوية الحجم ، و يُوضع في
    صينية بحيث نتحكم في حجمه عند الاختمار.

    2- يُمد على هيئة أسطوانة رفيعة و يُعقد على هيئة عُقدة .

    3- يُمد على هيئة أسطوانة طويلة رفيعة و و تُثنى ليصبح هناك طرفين متساوين يتم لفهما فوق بعضهما البعض مثل الضفيرة.

    4- يُقم العجين إلى أقسام متساوية و يُضغط عليها لتُصبح مستطيل و تُوضع كل
    قطعة فوق الأخرى على أن يتم لف الطرف الملاصق للقطعة التي أسفله.


    - يُدهن الخبز بالبيض ويُرش على سطحه الشوفان أو حبة البركة أو السمسم و يُترك ليختمر مره أخرى لمدة 45 دقيقة.

    - يُخبز في الفرن الذي تم تسخينه على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج.


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:07 pm